soin_br@mail.ru

Августовская Роса

Происхождение:

Pyrus communis

Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина.

Нежность Х Триумф Пакгама.

Особенности:

Форма плода округлая.

Форма плода округло-коническая.

Вкус хороший, кисловато-сладкий.

Вкус удовлетворительный, кисловато-сладкий, пресноватый.

Мякоть маслянистая.

Срок созревания ранне-осенний.

Срок созревания поздне-летний.

Урожайность очень хорошая.

Урожайность без периодичности.

Брянская Красавица

Происхождение:

Pyrus communis

Кокинская СХА.

Вильямс красный (Вильямс Руж Дельбара) Х Новогодняя.

Особенности:

Форма плода вытянуто-коническая.

Вкус отличный, кисловато-сладкий, с ароматом.

Вкус очень хороший, кисловато-сладкий.

Мякоть маслянистая.

Срок созревания ранне-осенний.

Срок созревания поздне-летний.

Урожайность очень хорошая.

Отмечается периодичность при перегрузе.

Веснянка

Происхождение:

Pyrus communis

Майкопская опытная станция ВИР.

Селекционер Туз Анатолий Степанович.

Триумф Виенны Х Деканка зимняя.

Особенности:

Форма плода округло-коническая.

Вкус отличный, кисловато-сладкий, с сильным ароматом.

Вкус очень хороший, кисловато-сладкий с ароматом.

Мякоть маслянистая.

Срок созревания ранне-зимний.

Срок созревания зимний.

Урожайность очень хорошая.

Сорт зимний, хорошо лежит в обычном подвале, по крайней мере до и после Нового Года.

Дево

Происхождение:

Pyrus communis

Частная селекция.

Любимица Клаппа Х Свободное опыление.

Особенности:

Форма плода вытянуто-коническая.

Вкус хороший, кисловато-сладкий.

Вкус посредственный, кисловато-сладкий.

Мякоть маслянистая.

Срок созревания осенний.

Срок созревания поздне-осенний.

Урожайность очень хорошая.

Урожайность без периодичности.

Кокинский гибрид

Происхождение:

Pyrus communis

Кокинская СХА.

Предположительно Кюре Х Свободное опыление.

Особенности:

Форма плода округло-коническая.

Форма плода вытянуто-коническая.

Вкус очень хороший, сладкий.

Мякоть маслянистая.

Срок созревания ранне-осенний.

Срок созревания поздне-летний.

Урожайность очень хорошая.

Урожайность без периодичности.

Мраморная

Происхождение:

Pyrus communis

Россошанская зональная опытная станция садоводства.

Бере зимняя Мичурина Х Лесная красавица.

1965 г.

Особенности:

Форма плода округло-коническая.

Вкус очень хороший, сладкий.

Мякоть маслянистая.

Срок созревания ранне-осенний.

Подарок Петракову

Происхождение:

Pyrus communis

Кокинская СХА. Выгоничский ГСУ, с. Удельные Уты, Брянская область.

Вильямс красный (Вильямс Руж Дельбара) Х Новогодняя.

Гибрид был отобран, сохранен, испытан и выведен в сорт В.В. Коршуновым.

Особенности:

Форма плода вытянуто-коническая.

Вкус исключительный, кисловато-сладкий, с ароматом розы.

Мякоть маслянистая.

Срок созревания ранне-зимний.

Срок созревания поздне-осенний.

Урожайность очень хорошая.

Урожайность без периодичности.

Сокровище

Происхождение:

Pyrus communis

Молдавской научно-исследовательский институт садоводства, виноградарства и виноделия.

Селекционер Ксения Кирилловна Душутина.

Триумф Виенны Х Оливье де Серр.

Особенности:

Форма плода округло-коническая.

Вкус отличный, кисловато-сладкий, с ароматом.

Мякоть маслянистая.

Небольшие каменистые клетки.

Срок созревания осенний.

Срок созревания поздне-осенний.

Урожайность средняя.

Урожайность хорошая.

Урожайность без периодичности.

Стрийская (Стрийська)

Происхождение:

Pyrus communis

Институт садоводства УААН. Киев, Украина. 1964 г.

Селекционеры В. П. Копань и К. Н. Копань.

Бере Гарди Х Парижанка.

Особенности:

Форма плода вытянуто-коническая.

Вкус хороший, сладкий.

Мякоть маслянистая.

Грубоватая кожица и сильная оржавленность.

Срок созревания зимний.

Срок созревания ранне-зимний.

Урожайность хорошая.

Урожайность без периодичности.

Яковлевская

Происхождение:

Pyrus communis

Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина.

Нежность Х Талгарская Красавица.

Особенности:

Форма плода вытянуто-коническая.

Вкус хороший, сладкий.

Вкус посредственный, пресно-сладкий.

Мякоть плотная.

Небольшие каменистые клетки.

Срок созревания ранне-зимний.

Срок созревания поздне-осенний.

Урожайность средняя.